Visa Korea Selatan

[restabs alignment=”osc-tabs-left” responsive=”false”]

[restab title=”Informasi” active=”active”]

KEDUTAAAN BESAR KOREA SELATAN

Alamat:Jln. Jend. Gatot Subroto Kav. 57-58, Kuningan – Jaksel  12930
Telepon:(+62 21) 29672580
Fax:(+62 21) 5254159
Website/Email:http://idn.mofa.go.kr/worldlanguage/asia/idn/visa/issuance/index.jsp
Jam Buka:09.00-12.00

[/restab]

[restab title=”Persyaratan Dokumen”]

Persyaratan Dokumen

  1. Passport asli minimal masa berlaku 6 (enam) bulan dihitung dari tanggal tiba di tujuan disertai Passport lama bila ada
  2. Pas Foto warna (4 x 6) 2 lembar yang terbaru berlatar belakang warna putih
  3. Bukti keuangan berupa rekening koran atau print tabungan di bank dan dilegalisir oleh bank (berbentuk seperti rekening koran) , bukan print buku tabungan
  4. Referensi Bank asli dari bank bersangkutan
  5. Surat Sponsor asli di atas Kop Surat
  6. Surat Keterangan Kerja dengan Kop Surat yang mencantumkan masa kerja, jabatan, alamat dan no telp perusahaan (Bila diperlukan)
  7. Dokumen yang berhubungan dengan pekerjaan pemohon seperti Slip Gaji atau ID Card (Bila diminta oleh kedutaan)
  8. Fotocopy S.I.U.P.P untuk pemilik
  9. Fotocopy K.K (Kartu Keluarga) & KTP
  10. Fotocopy Akte Nikah
  11. Fotocopy Kartu Pelajar/Kartu Mahasiswa, serta surat keterangan pelajar
  12. Fotocopy Akte Lahir Anak
  13. Fotocopy Surat Ganti Nama (Jika ada)
  14. Fotocopy SPT (PPH 21)
  15. Menginformasikan telp Rumah, Kantor dan HP
  16. Bagi yang bepergian sendiri harus ada surat ijin dari orang tua atau istri yang bepergian sendiri harus ada surat ijin dari suami
  17. Print Out Tiket
  18. Bookingan Hotel
  19. Copy semua paspor yang ada stamp dan visa

Note : PERSYARATAN TERKADANG BISA BERUBAH / UPDATE DARI KEDUTAAN

  1. Visa Turis atau bisnis : Proses 5 hari kerja, kecuali perlu wawancara atau tambahan kelengkapan dokumen
  2. Visa Multiple : Proses 2 hari kerja, berlaku 5 tahun, maksimum stay 30 hariSubjek penerbitan multiple visa :- Mereka yg pernah mengunjungi negara negara OECD ( 34 negara lebih dari 1 kali atau mengunjungi korea lebih dari 1 kali. Pengecualian untuk supir, pembantu rumah tangga dan mereka dengan pekerjaan yang tidak jelas.- Pegawai Negeri Sipil dan karyawan BUMN bisa mendapatkan multiple visa terlepas dari persyaratan kunjungan diatas (diperlukan konfirmasi surat keterangan kerja)
  3. Visa grup melalui travel agent yg ditunjuk proses visa 2 hari kerja. Perpanjangan masa berlaku pembebasan biaya untuk visa grup melalui travel agent yg ditunjuk diperpanjang dari 31 Oktober 2015 – 31 Desember 2015
  4. Visa Grup Incentive adalah : Grup incentive perusahaan dan perjalanan kelompok pelajar yg lebih dari 5 orang serta rombongan grup tersebut harus masuk dan keluar Korea bersama-sama dengan menggunakan pesawat yg sama ( tidak berlaku bagi yg tidak memenuhi persyaratan visa grup ini )

[/restab]

[restab title=”Biaya”] [table id=2 /] [/restab]

[restab title=”S & K”][table id=12 /]

Informasi Penting

  • Menyiapkan semua dokumen persyaratan pembuatan Visa.
  • Lama proses terhitung setelah semua persyaratan dokumen diterima dengan lengkap.
  • Keberhasilan mendapatkan visa merupakan kewenangan dari pihak Kedutaan sepenuhnya.
  • Harga Visa dan Persyaratan dokumen dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu sesuai dari kedutaan.

[/restab]

[restab title=”Kontak”][table id=2 /] [/restab][/restabs]

nirwanazhaktan
nirwanazhaktan

No Comments

Write a Reply or Comment

Email :
———————————————————–marketing@nirwanazhaktan.com
———————————————————–
Support :
———————————————————–

info@nirwanazhaktan.com
———————————————————–
Mobile :

0852-7775-2226
whatsapp & telegram
———————————————————–